Selasa, 26 Juli 2016

Anda Suka Konsumsi Mie Bersamaan dengan Nasi? Perhatikan, Ini Bahayanya


Mie merupakan salah satu makanan yang sangat digemari oleh banyak orang, apalagi mie instan. Mi ini sangat mudah kita buat, selain itu ini merupakan salah satu makanan wajib saat berpergian. Namun ketika mi kita konsumsi dengan nasi, gangguan kesehatan akan muncul. Banyak orang Indonesia yang mengatakan sebelum makan nasi namnya tetap belum makan. Padahal banyak sumber karbohidrat pengganti lain selain nasi.

Suka Konsumsi Mie bersamaan dengan Nasi? STOP Mulai Sekarang!! Kamu Harus tau Bahayanya..


Salah satunya adalah mie. Banyak sekali jenis mi yang sering kita temui, mulai dari mie ayam, mi aceh, mi bangka, mi kocok, mi tarik, mi telur, mi bakso, mi keriting, dan masih banyak lagi.

Dalam hal ini mie digunakan sebagai lauk pauk atau pelengkap saat di rumah saat tidak ada makanan.

Namun siapa sangka, cara tersebut bisa mengundang gangguan kesehatan pada tubuh. Karena pada dasarnya kedua jenis makanan tersebut yaitu mi dan nasi sama-sama merupakan sumber karbohidrat.

Mie dan nasi memiliki jumlah kalori yang sangat banyak jika kedua makanan tersebut digabungkan, maka kita akan mngkonsumsi 600 - 700 kalor hanya untuk sekali makan, padahal dalam sehari kita hanya membutuhkan 1200 - 1500 saja.

Bahaya dari kombinasi mengkonsumsi mie dengan nasi adalah karena banyaknya kalori yang akan ada di tubuh kita.

Hal ini akan mengakibatkan terjadinya peningkatan resiko kegemukan pada tubuh. Dan yang lebih parah lagi adalah resiko terkenanya diabetes.

Bukan hanya diabetes dan kegemukan, hanya dengan makan nasi dan mie saja tidak memiliki cukup gizi yang baik bagi tubuh.

Ditambah lagi mi instant itu sendiri memiliki kandungan MSG yang sangat tidak baik jika masuk ke dalam tubuh apalagi jika dalam jumlah yang banyak.

Jika memang kita terpaksa harus mengkonsumsi mie, ada baiknya campurkan mie bukan dengan sumber karbohidrat lagi, karena mie memang merupakan salah satu sumber karbohidrat.

Campurkanlah mie dengan sayur-sayuran, telur, ayam, daging, bakso, sosis, atau apaun yang memang baik untuk kesehatan seperti mengandung protein, vitamin, nutrisi, dan juga gizi

Sumber : Tribunnews - silahkanshare.blogspot.com